Lomo en salsa de vino tinto con rúcula

Ingredientes:
                
– Remolacha 1 unidad.
– Manteca 25 g.
– Crema de leche 1 cda.
– Medallones de lomo 4 unidades.
– Rúcula a gusto.
– Vino tinto (Merlot).
– Laurel 1 hoja.
– Cebolla 1 unidad.

Varios:

 - Pimienta negra recién molida a gusto.
– Aceite de oliva.

Procedimiento:

- Elimine los excesos de grasa del lomo y corte en medallones.
– Condimete con sal y pimienta.
– Pique finamente la cebolla.
– Hierva una remolacha, pele y procese con el vino. Reserve.
– En una sartén con manteca saltee la carne, déla vuelta e incorpore la cebolla.
– Vierta el vino y la hoja de laurel. Deje reducir. Condimente con pimienta.
– Dé vuelta la carne y cubra con la remolacha.
– A último momento añada la crema.

Presentación:

– Sirva en el centro de un plato y acompañe con la salsa. Decore con hojas de rúcula. Rocíe con pimienta negra recién molida y aceite de oliva.

 

Fuente: El Gourmet

Otros productos de interés

Dejar un comentario para “Lomo en salsa de vino tinto con rúcula”

Puedes filtrar el listado de productos por alguna de estas categorías haciendo click en la imagen: