Limousin Reserva

Torrontés Riojano

lb Clickea en la imagen para agrandar.

Variedad: Torrontés Riojano 100 %.
Zona de origen : Valles del Famatina, La Rioja, Argentina.
Producción por hectárea: 120 - 160 quintales/ha.
Año de elaboración: 2009.

Características Químicas:

  • Alcohol ....................... 12.50
  • Acidez Total ................ 6,30 g/l ác. Tart.
  • Azúcar reductores ....... 6.00 g/l
  • pH ............................... 3.20
837 views  |   Sin Comentarios

Torrontés Riojano

Método de Elaboración:
Cosecha manual.  Despalillado (sin estrujar los granos para favorecer la obtención de aromas frutales). Maceración prefermentativa en frío por 8 horas a 6 – 8 °C. Prensado neumático. Clarificación del mosto por frío. Fermentación (con levadura seleccionada ecotípica LRV 945, seleccionada por el Dpto. Gestión de Calidad de La Riojana Coop. ) a una temperatura entre 13 a 15 °C. Crianza sobre borras finas durante 2 meses. Estabilización.

Características Organolépticas:
De color amarillo brillante con reflejos verdosos. Su aroma recuerda a frutos como pomelo, manzana y limón sobre un fondo especiado. En boca exalta los sentidos por su frescura y su equilibrada acidez.

Sugerencia:
Servir a 6º – 8 ºC. Ideal para acompañar pescados, carnes blancas y platos de vegetales.

Otros productos de interés

Dejar un comentario para “Limousin Reserva”

Puedes filtrar el listado de productos por alguna de estas categorías haciendo click en la imagen: