Aperitivos con vino: renovar un clásico

El vino es una de las bebidas más tradicionales del mundo. En muchas comidas se lo elige para maridar los sabores, aunque en las barras de los cocteleros no tiene un lugar importante. Esto puede cambiar, porque aquí le ofrecemos algunos aperitivos para hacer con vino tinto, blanco y rosado.

Malbec y peras

Es un aperitivo dulce y frutal que se prepara en vaso largo, lleva hielo en cubos pequeños y mezcla 2 bebidas distintas. Es especial para pedir en la barra de una fiesta porque se prepara todo en un vaso mezclador.

Ingredientes.

• Mitad de una pera sin semillas
• 25 ml de vino Malbec
• 37 ml de whisky blend suave criado en barricas de roble
• 12 ml de licor de frambuesas y fresas, el Chanbord es ideal
• 1 cucharadita de azúcar
• Hielo a gusto

Preparación.

 Sencillamente se colocan todos los ingredientes, menos el hielo, en el vaso mezclador. Se machaca la pera y se bate con energía. Luego se cuela sobre el vaso alto donde se ha puesto el hielo y se sirve con la piel de una naranja como decoración.

Vino blanco y manzanas

Este es un aperitivo para tomar en copa para Brandy, es muy suave y sabroso. Para compartir con una dama y conquistarla.

Ingredientes.

• 50 ml de vino blanco Sauvignon
• 25 ml de licor de manzanas
• 12 ml de puré de manzanas o pulpa de manzanas
• 40 ml de jugo de manzanas
• 1 cucharadita de azúcar
• Hielo a gusto y arándanos o frutillas para decorar

Preparación.

 Colocar el hielo en la mezcladora junto con los otros ingredientes. Batir con energía y luego colar sobre la copa, servir decorado con los arándanos y piel de manzana.

Vino violeta

Este aperitivo se prepara en una copa tipo huracán. Tiene color intenso y sabor dulce que se adapta muy bien al contenido alcohólico que lleva. Es un aperitivo especial para las noches con amigos, cuando se quiere tomar algo diferente.

Ingredientes.

• 25 ml de licor de cassis, aunque el licor de violetas le va mejor, es difícil de conseguir
• 25 ml de vodka sabor a mandarinas
• 35 ml de vino espumante rosado
• 4 cubos pequeños de dulce de membrillo (2 para la preparación, 2 para decorar)

Preparación.

 Colocar en el vaso mezclador los cubos de membrillo y machacarlos bien junto con el vodka, cuanto más se disuelva el dulce, mejor. Luego agregar la preparación colada en la copa y sumar el vino espumante. Decorar con los cubos de membrillo sobrantes que se pueden colocar en un pincho pequeño.

¡Qué disfrutes estos tragos!

 

Fuente: El Gran Catador

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